Мы ВКонтакте
(391) 229-80-90
Красноярский край
8 800 555 90 24
Звонок по России бесплатный
Главная Новости БАНКРОТСТВО ПРИ ИПОТЕКЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАЕМЩИКУ?

Онлайн проверка вашего дела

Через данную форму вы можете проверить, на какой стадии находится ваше дело

Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий. Ребята всё сделали быстро и качественно - МОЛОДЦЫ! Судебное решение вынесено в мою пользу, но отказали в возврате страховки. Ребята КРОО сказали - будем бороться дальше. Нас не устраивает результат. Так что всё еще продолжается!!)) А юристам огромное спасибо! Молодцы в любом случае. Узнать подробнее
Любовь.г.Кодинск
Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий.Ребята всё сделали быстро и качественно-МОЛОДЦЫ!!Суд.решение вынесено в мою пользу,но отказали в возврате страховки..Ребята КРОО Сказали -будем бороться дальше.Нас не устраивает результат.Так что всё еще продолжается!!))А Юристам огромное спасибо!!Молодцы в любом случае.
Смотреть все отзывы
19.06.2019

БАНКРОТСТВО ПРИ ИПОТЕКЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАЕМЩИКУ?

Довольно часто мы встречаемся с ситуацией, когда гражданин приобрел квартиру с использованием заемных средств по кредитному договору и предоставил залог на приобретаемое жилье, т.е. просто купил квартиру в ипотеку. Позже семья уже не может выплачивать кредит и ожидается обращение взыскания на данную квартиру.

Что делать в данной ситуации?

Как действуют банки?

Как выйти с наименьшими потерями?

 

     Ситуация первая: Есть возможность погасить задолженность в будущем и выйти на текущие платежи

Самая лучшая ситуация, но не такая простая как кажется. При возникновении задолженности и выставлении требования банком о досрочном погашении кредита недостаточно просто выйти на «текущие» платежи, т.е. погасить только образовавшуюся задолженность.

С момента выставления требования банком о досрочном погашении кредита задолженность возникает в размере непогашенной части суммы основного долга. Выход на текущие платежи возможен только по индивидуальному согласованию с банками. Чаще всего этот вопрос решается на кредитных комитетах, где сотрудники банка рассматривают этот вопрос. Главное что банки делают это только добровольно и понудить к этому их нельзя.

Как вы видите и в данной ситуации можно лишиться квартиры, но остается надежда на согласие банка для продолжения платежей по имевшемуся графику платежей.

 

Ситуация вторая: Нет возможности погасить задолженность

 

В данной ситуации банк может обратить взыскание двумя способами:

1. Через процедуру реализации квартиры в рамках исполнительного производства.

Самая выгодная ДЛЯ БАНКА ситуации, т.к. у человека еще остается задолженность в непогашенной части после продажи квартиры и банк может повторно обратиться в суд за взысканием процентов по кредитному договору до даты фактического исполнения. Последнее действие банка всегда является неожиданностью для заемщиков, но это частая ситуация. Происходит это потому, что проценты по кредиту в первом решении рассчитаны на дату подачи или вынесения решения судом по первому иску, но проценты по договору нужно платить до фактического погашения суммы основного долга.

Получается человек лишается квартиры, которая продается за мизерные деньги, и еще остается с долгом и текущим исполнительным производством.

 

2. Через процедуру банкротства гражданина.

Выгодно для гражданина, но банки довольно редко поступают подобным образом, т.к. они и так получат квартиру, но в первом случае у гражданина остается задолженность в непогашенной части и еще можно взыскать дополнительные проценты по кредиту.

В чем выгода для заемщика?

 Заложенная квартира будет реализована в обоих случаях, независимо от того является ли она единственным жильем, сколько человек там проживает и есть ли прописанные дети. Однако после процедуры банкротства оставшаяся задолженность по всем обязательствам «прощается» заемщику и банк получает только средства после продажи квартиры в процедуре банкротства.

В данной ситуации лучше самостоятельно инициировать процедуру банкротства. Чаще всего мы не берем оплату за услуги и клиент оплачивает только обязательные расходы на процедуру! В некоторых случаях мы берем расходы на процедуру банкроства польностью на себя! Экономически это намного выгоднее клиенту.

 

В описанных ситуациях мы рекомендуем обязательно обращаться за помощью в нашу организацию для выхода из данной проблемы с наименьшими потерями.

ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ МЫ ПРОВОДИМ ПРОЦЕДУРУ БЕСПЛАТНО ДЛЯ КЛИЕНТАМ И ОН НЕСЕТ ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ

Все новости