Мы ВКонтакте
(391) 229-80-90
Красноярский край
8 800 555 90 24
Звонок по России бесплатный
Главная Новости Изменение судебной практики по взысканию страховок с 2016 года!!!

Онлайн проверка вашего дела

Через данную форму вы можете проверить, на какой стадии находится ваше дело

Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий. Ребята всё сделали быстро и качественно - МОЛОДЦЫ! Судебное решение вынесено в мою пользу, но отказали в возврате страховки. Ребята КРОО сказали - будем бороться дальше. Нас не устраивает результат. Так что всё еще продолжается!!)) А юристам огромное спасибо! Молодцы в любом случае. Узнать подробнее
Эдуард
Страховая заплатила мало, нехватило даже на зап части для авто, обратился в защиту потребителей, взыскали в 6 раз больше чем изначально выплатили, помогли с оплатой экспертизы. Спасибо вам большое.
Смотреть все отзывы
14.03.2019

Изменение судебной практики по взысканию страховок с 2016 года!!!

Возможность возврата навязаных страховок по кредитам уже известна многим!

НО мало кто знает об изменении судебной практики по взысканию данных страховых премий. С 2016 года судебная практика по возврату страховых премий изменилась в пользу банков. Мы не будем рассуждать почему так произошло и обоснованно ли это. Изменения произошли без изменения законодательства, т.е. еще вчера иски удовлетворяли, а на следующий день стали отказывать без соответствующего изменения законодательства.

В настоящее время возврат возможен только в течение 14 дней с момента заключения кредитного договора. Для данного срока придуман специальный термин – период охлаждения, который установлен указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

При досрочком погашении кредита возможен возврат части страховой премии только если кредитный договор и договор страхования являются "связанными", т.е. в договоре страхования есть прямая ссылка на обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору, привязка к остатку задолженности по кредиту. Такие договоры встречаются очень редко. 

К нам до настоящего времени поступают множество обращений о взыскании страховых премий после погашения кредитам или при пропуске «периода охлаждения». В текущей ситуации возврат в приведенных случаях невозможен, НО ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ В 14 ДНЕВНЫЙ СРОК с заявление о расторжении договора страхования и вам не вернули деньги, то мы ВЗЫЩЕМ вам деньги как и раньше без оплаты с вашей стороны, т.к. оплата взыскивается с банка или страховой компании.

P.S.

Пожалуйста, не обращайтесь в компании, которые за плату обещают вам взыскать страховые премии с пропущенным 14 дневным сроком! У нас более 15 тысяч выигранных дел данной категории и мы знаем текущую судебную практику. Если вы не доверяете нам, то не платите деньги сразу, а договоритесь об оплате в случае положительного решения. Но если вы пренебрегаете нашим советом, пожалуйста, не идете к нам с просьбой вернуть деньги с таких компаний назад после проигранного дела.

 

Все новости