Мы ВКонтакте
(391) 229-80-90
Красноярский край
8 800 555 90 24
Звонок по России бесплатный
Главная Новости Система ежемесячной оплаты услуг кредитных юристов как один из приемов надувательства заемщика

Онлайн проверка вашего дела

Через данную форму вы можете проверить, на какой стадии находится ваше дело

Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий. Ребята всё сделали быстро и качественно - МОЛОДЦЫ! Судебное решение вынесено в мою пользу, но отказали в возврате страховки. Ребята КРОО сказали - будем бороться дальше. Нас не устраивает результат. Так что всё еще продолжается!!)) А юристам огромное спасибо! Молодцы в любом случае. Узнать подробнее
ВАСИЛЬЕВ АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
действительно молодцы.работают честно.подавал на 2 банка.выйграл оба иска вернули страховки.маральный ущерб большое спасибо дорогие
Смотреть все отзывы
21.10.2016

Система ежемесячной оплаты услуг кредитных юристов как один из приемов надувательства заемщика

Просроченный кредит является причиной головной боли многих россиян. Имея сложности с выплатами по кредитам, испытывая постоянное давление со стороны коллекторов, замечая колоссально быстрый рост суммы кредитного долга за счет пеней и штрафов, гражданин, обращается к кредитным юристам, адвокатам, «антиколлекторам», в надежде на их помощь в сложившейся ситуации. 

Действительно, кредитный юрист необходим для профессионального взгляда на проблемную кредитную задолженность. Однако, наряду с профессионалами на рынке юридических услуг действуют и мошенники, позиционирующих себя в качестве правозащитников закредитованных граждан, при этом преследующие совсем иные цели. 

Одной из основных уловок, используемых подобными кредитными юристами в своей деятельности, является ежемесячная оплата их услуг. Суть данного способа оплаты сводится к тому, что окончательная цена и сроки оказания юридических услуг в договоре отсутствует, а гражданин в течение неопределенного времени должен ежемесячно выплачивать вознаграждение юристу за так называемое комплексное юридическое обслуживание. 

Система ежемесячной оплаты услуг кредитных юристов имеет общие черты с абонентским юридическим обслуживанием субъектов бизнеса. Однако существенное отличие субъекта бизнеса от рядового гражданина – это наличие у первого регулярно возникающих правовых вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью. Гражданин же, обращаясь к кредитному юристу, имеет весьма конкретный вопрос, требующий совершение весьма конкретных действий. При этом трудоемкость услуги в первую очередь зависит от сложности той или иной ситуации, с которой пришел гражданин, а не от срока оказания услуги. Более того, комбинация совершаемых действий для разрешения поставленной задачи в 90 % случаях остается неизменной.

При подобной организации оплаты услуг кредитные юристы материально не заинтересованы в скорейшем решении проблем заемщика, т.к. размер их гонорара увеличивается вместе со сроком оказания юридических услуг. При этом подобные юристы специально затягивают сроки оказания услуг, составляют исковые заявления, которые суды оставляют без удовлетворения, пишут бессмысленные претензии и жалобы, всячески создают видимость бурной и трудоемкой работы. Между тем, гражданин теряет свое время, деньги, нервы, а долг перед банком возрастает. 

Более того, кредитный юрист не может точно предугадать в какой срок будут оказаны оговоренные юридические услуги, поскольку процесс урегулирования спора с кредитными организациями тесно связан с судебным производством, скорость которого зависит в первую очередь от суда, рассматривающего дело. 

Таким образом, указанный способ оплаты юридических услуг порождает с одной стороны безответственность кредитных юристов, а с другой стороны состояние совершенной неопределенности гражданина, еще больше усугубляющее его и без того нелегкое положение. 

В заключении следует отметить, что заемщики, обманутые подобными уловками, достаточно успешно отстаивают свои права в суде и взыскивают с подобных кредитных юристов уплаченные им на протяжении нескольких лет денежные средства, неустойку, компенсацию морального и штраф, предусмотренный Законом «О защите прав потребителей» (Апелляционное определение Верховного Суда Республики Татарстан от 29.02.2016 года по делу № 33-3473/2016, Заочное решение Камышловского городского суда от 14.09.2016 годя по делу № 2-1349/2016, Апелляционное определение Пермского районного суда Пермского края от 03.03.2016 года по делу № 11-37/2016).

Между тем, гражданам с проблемной кредитной задолженностью, только находящимся на стадии выбора своего защитника, необходимо обязательно обращать внимание не только на договор оказание юридических услуг, но и  на способ  оплаты работы кредитного юриста.

Все новости