Мы ВКонтакте
(391) 229-80-90
Красноярский край
8 800 555 90 24
Звонок по России бесплатный
Главная Новости Так и не отремонтированное авто опять попало в ДТП. В выплате по ОСАГО откажут?

Онлайн проверка вашего дела

Через данную форму вы можете проверить, на какой стадии находится ваше дело

Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий. Ребята всё сделали быстро и качественно - МОЛОДЦЫ! Судебное решение вынесено в мою пользу, но отказали в возврате страховки. Ребята КРОО сказали - будем бороться дальше. Нас не устраивает результат. Так что всё еще продолжается!!)) А юристам огромное спасибо! Молодцы в любом случае. Узнать подробнее
Татьяна
Юристы на высшем уровне. Вернули комиссии в несколько раз больше с банка. Всё профессионально. Спасибо
Смотреть все отзывы
30.11.2015

Так и не отремонтированное авто опять попало в ДТП. В выплате по ОСАГО откажут?

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 октября 2015 г. N 80-КГ15-22 Суд отменил ранее вынесенное апелляционное определение и направил дело о взыскании страхового возмещения на новое рассмотрение, поскольку наличие на автомобиле предыдущих повреждений само по себе не является основанием для лишения потерпевшего права на возмещение последующего ущерба либо на получение страховой выплаты.

Наличие на пострадавшей в аварии автомашине повреждений, ранее полученных в иных ДТП, - само по себе еще не основание для отказа в выплате по ОСАГО. 

Такой вывод следует из позиции СК по гражданским делам ВС РФ, которая указала следующее. 

Наличие на автомобиле предыдущих повреждений само по себе не является основанием для лишения потерпевшего права на возмещение последующего ущерба либо на получение страховой выплаты. 

Такое основание для освобождения страховщика от исполнения обязательств по договору страхования законом не предусмотрено. 
Закон об ОСАГО не ограничивает количество страховых случаев, по которым в течение действия договора страхования производится страховое возмещение. 

Так, в рассматриваемом деле нижестоящие суды отказали потерпевшему во взыскании выплат по ОСАГО со ссылкой в т. ч. на наличие доаварийных повреждений автомобиля. 

Однако, как указала Коллегия, нужно было учесть, что эксперт при определении размера ущерба дифференцировал в заключении доаварийные повреждения и те, которые соответствуют обстоятельствам спорного ДТП. 

В частности, при определении размера ущерба стоимость ремонтных работ и запчастей в отношении доаварийных повреждений из расчета были исключены. Заключения о невозможности определить размер ущерба без учета доаварийных повреждений эксперт не сделал. Соответственно, отказ в выплате по ОСАГО со ссылкой на упомянутое обстоятельство необоснован.
 

Все новости